Интервью в газете "Вечерняя Москва"

Интервью в газете "Вечерняя Москва"

1 Мая 2012

Участницы группы "Любовные Истории" в преддверии Последних звонков рассказали корреспонденту газеты "Вечерняя Москва", в чем секрет популярности песни "Школа", вспомнили о своих выпускных балах, а также, поделились планами на будущее. Читайте интервью на нашем сайте!

Солистки «Любовных историй»: Нам совсем не надоело петь «Школу»!


Наступает пора экзаменов, последних звонков и выпускных вечеров. Каждому школьнику и студенту знакома песня «Школа», которую называют не иначе как гимном этих торжественных мероприятий. Накануне выпускных «Вечерняя Москва» поговорила девушками из группы «Любовные истории», которая исполняет эту композицию.

- Девушки, расскажите, о песне «Школа». Когда она появилась, с чем у вас ассоциируется?

Настя: Песня была записана еще до того, как мы попали в «Любовные истории». Она была написана в 2002 году. «Школу» мы поем на каждом концерте. И даже, если ее нет в нашей программе, люди обязательно просят ее исполнить.

Настя: Когда «Школу» только-только начали крутить по радио, я заканчивала 11 класс. И на своем выпускном пела ее со сцены. Тогда я даже подумать не могла, что попаду в группу "Любовные истории».

- Чем, по-вашему, объясняется успех этой песни?

Вика: В первую очередь это отличные слова, которые цепляют и возвращают в школьные годы. Даже на днях к  нам на концерте подошли ребята из других групп и говорят, что прослезились во время нашего выступления.

Света: Вообще не так много в последние годы душевных и трогательных песен о школе, поэтому эта композиция и спустя десять лет остается хитом.

- Кроме хита «Школа», какие из своих песен вам особенно нравится исполнять?

Настя: Мы любим каждую из своих композиций, но больше всех (девушки переглядываются и хором) «Спокойной ночи, любовь». Мы ее долго вынашивали, в сети лежит много вариантов этой песни. Она очень нежная и трогает за душу.

- Чем планируете удивить в будущем?

Оля: Совсем недавно на радио появилась наша новая песня «Шекспир». Она совершенно не похожа на то, что мы делали раньше. Другая аранжировка, оперные нотки в ней есть. Направление легкой готики. Летом появится клип. Работает над новым альбомом, в который как раз и войдет «Шекспир». Сейчас у нас напряженный концертный график, надеемся, что успеем его выпустить в этом году.

- Каждая из вас молодая симпатичная девушка. Подходят на улицах или может во время концертов с вами происходят неожиданные смешные случаи?

Настя: Один из таких случаев произошел с нами во время съемок. Последний наш клип был на песню «Пена», она такая шуточная и веселая получилась. Снимали мы его на пляже в Строгино. Когда операторы только принесли технику к нам подбежали четыре мужчины, отдыхавшие неподалеку от того места, где мы расположились с камерами.

Оля: Они были такие спортивные, накачанные и спросили, можно ли им принять участие в работе над клипом. Первоначальную концепцию видео пришлось изменить, зато за счет такой импровизации клип вышел очень живым и веселым.

- Вы видите много выпускниц, какой совет вы могли бы дать тем, кто только готовится к этому важному вечеру?

Света: Девчонки,  не перебарщивайте с прическами, платьями и макияжем. Я живу напротив школы  и вижу, как можно себя испортить «башнями» на голове и обручами, вшитыми в подолы.  Будьте проще, ведь самое главное на выпускном совсем не платье, а хорошее настроение!

 

Выступление «Любовных историй» можно будет увидеть 26 мая на Дне Мороженого в ПКиО «Сокольники»